PIU CHECK FOR DATA LOSS WEBPAGE

EVENT | PlayX4 최강자전 본선 공지

Page Info

Writer PRIME! The date of Writing23-05-03 21:39 Hits3,903times Comment0cases

본문

<대회명>

플레이엑스포(PlayX4) 펌프 잇 업 최강자전

<장소>

본선 : PlayX4 안다미로 부스

<일시>

2023년 5월 13일 (토)

※ 경기 진행 시간은 5월 8일(월) 이후에 공지 예정입니다. 

※ 본선 진출자에게는 플레이 엑스포 초대권을 배부합니다.

(초대권 배포 일정은 추후 문자로 안내 예정입니다.)

※ 관람객은 플레이 엑스포 홈페이지에서 사전예약 신청하면 무료로 입장 가능합니다.

- 사전 예약 신청 : https://www.playx4.or.kr/b2c/member/join_type.php

※ 본선 진출자 모두에게 한정판 PIU2023 티셔츠가 증정됩니다.

※ 취소된 코옵부 참가팀 전원에게도 PIU2023 티셔츠가 증정됩니다. (문자로 수령 관련 통지)

<상금> 총 300만 원

- 남성 일반부 : 1등 50만 원,  2등 30만 원,   3/4등 각 10만 원

- 여성 일반부 : 1등 50만 원,  2등 30만 원,  3/4등 각 10만 원

- 청소년부 : 1등 50만 원,  2등 30만 원,  3/4 등 각 10만 원

<경기종목 및 선수 참가 조건>

- 남성 일반부 : 나이 제한 없음

- 여성 일반부 : 나이 제한 없음

- 청소년부 : 2005년 이후 출생자

※ 공통사항 : www.piugame.com의 ID를 가지고 있는 플레이어.

※ 청소년부는 본선 당일 자신의 신분(나이)을 증명할 수 있어야 합니다.

(학생증, 신분증, 가족관계 증명서 또는 주민등록등본 등)

<경기 방식>

1. 경기 방식

A. 모든 부는 경기 시작 전 조를 추첨한 후 진행합니다.

B. 종목 순서는 청소년부 - 여성 일반부 - 남성 일반부 순으로 진행됩니다.

2. 본선

◆ 청소년부 

A. 모든 곡은 대회 지정곡 리스트에서 현장 추첨으로 선정 후 진행합니다

(1) 16강전 : 선수는 해당조에서 1곡으로 플레이합니다.

(2) 8강전 : 각 조마다 1곡씩 플레이합니다.

(3) 4강전 : 4강전 진출 선수는 1곡씩 플레이합니다.

(4) 결승전 : 결승전 진출 선수는 2~3곡을 플레이합니다.

B. 8강 진출 선수는 경기 시작 전 4명씩 두 개조로 나눈 후 1곡씩 플레이합니다. 점수 결과에 따라 상위 2명이 4강전에 진출합니다.

C. 4강 진출 선수는 해당 조에서 1곡씩 플레이합니다. 점수 결과에 따라 상위 2명이 결승전에 진출합니다.

D. 결승전은 3판 2선승제로 3곡을 추첨 후 경기를 진행합니다. 한쪽이 먼저 2승을 할 경우 경기는 그대로 종료됩니다.

청소년부 대진표.png

◆ 여성 일반부

A. 모든 곡은 대회 지정곡 리스트에서 현장 추첨으로 선정 후 진행합니다

(1) 8강전 : 각 조마다 1곡씩 플레이합니다.

(2) 4강전 : 각 조마다 1곡씩 플레이합니다.

(3) 결승전 : 결승전 진출 선수는 2~3곡을 플레이합니다.

◆ 남성 일반부

(1) 16강전 : 선수는 해당조에서 1곡으로 플레이합니다.

(2) 8강전 : 각 조마다 2곡씩 플레이합니다.

(3) 4강전 : 4강전 진출 선수는 2곡씩 플레이합니다.

(4) 결승전 : 결승전 진출 선수는 2~3곡을 플레이합니다.

B. 8강 진출 선수는 경기 시작 전 4명씩 두 개조로 나눈 후 2곡씩 플레이합니다. 2곡의 합산 점수에 따라 상위 2명이 4강전에 진출합니다.

C. 4강 진출 선수는 해당 조에서 2곡씩 플레이합니다. 2곡의 합산 점수에 따라 상위 2명이 결승전에 진출합니다.

D. 결승전은 3판 2선승제로 3곡을 추첨 후 경기를 진행합니다. 한쪽이 먼저 2승을 할 경우 경기는 그대로 종료됩니다. 

청소년부 대진표.png 

3. 지정곡 리스트

◆ 청소년부 

청소년부 곡리스트.png

◆ 여성 일반부

여성 일반부 곡리스트.png

◆ 남성 일반부

남성 일반부 곡리스트.png

4. 공통 룰

A. 참가 선수 모두 유봉/무봉을 선택할 수 있습니다.

B. 선수는 배속과 디스플레이 및 노트 스킨을 선택할 수 있습니다. 다른 커맨드 조건은 금지됩니다. 

(예. X, DR, NX, M, RS와 같이 스텝에 영향을 주는 모든 커맨드, BGA DARK 허용)

C. 동점자 발생 시 곡 재추첨 후 재경기를 진행합니다.

(난이도에 맞게 게임 내의 랜덤 시스템으로 진행합니다.)

D. 이전 경기에 사용된 곡이 나와도 재추첨은 하지 않습니다. 

<심사 방식>

◆ 청소년부

(1) 16강전은 각 조에서 상위 2명만이 다음 라운드로 진출합니다.

(2) 8강전은 16강전에서 1위/2위를 한 선수로 나누어 조를 추첨한 뒤 그 조에서 기계 점수가 높은 상위 2명만이 다음 라운드로 진출합니다.

(3) 4강전은 8강전 순위에 따라 대전 상대가 결정되고 기계 점수가 높은 사람이 다음 라운드로 진출합니다.

(4) 결승전은 3전 2선승제로 순위가 결정됩니다.

◆ 여성 일반부

(1) 8강전은 각 조에서 상위 2명만이 다음 라운드로 진출합니다.

(2) 4강전은 8강전 순위에 따라 대전 상대가 결정되고 기계 점수가 높은 사람이 다음 라운드로 진출합니다.

(3) 결승전은 3전 2선승제로 순위가 결정됩니다.

◆ 남성 일반부

(1) 16강전은 각 조에서 상위 2명만이 다음 라운드로 진출합니다.

(2) 8강전은 16강전에서 1위/2위를 한 선수로 나누어 조를 추첨한 뒤 그 조에서 2곡의 합산 점수가 높은 상위 2명만이 다음 라운드로 진출합니다.

(3) 4강전은 8강전 순위에 따라 대전 상대가 결정되고 2곡의 합산 점수가 높은 사람이 다음 라운드로 진출합니다.

(4) 결승전은 3전 2선승제로 순위가 결정됩니다.

<대회 준수 사항>

선수로서 지켜야 하는 사항이며, 이에 해당되는 행위를 한 선수는 선수 자격 박탈 및 앞으로의 ANDAMIRO에서 주최하는 공식 대회 출전이 금지될 수 있다.

1. 무기류 및 흉기류 등을 소지하여 공연하는 자.

2. 관객에게 모욕감을 주는 행위를 연기하는 자.

3. 약물 및 주류를 이용한 행위. 

4. 기계 및 무대에 손상을 줄 수 있는 행위.

5. 정치적, 지역, 민족, 개인, 인종 차별 등의 논란의 여지가 될 수 있는 공연 내용.

6. 물 뿌리기, 지우개 사용, 맨발 및 양말 플레이 등으로 발판에 영향을 주는 행위.

7. 참가 선수 경기 직접적 방해, 비하 및 구타&폭행 등으로 본 행사 취지에 어긋나는 행위를 한 경우.

※ 대회는 내부 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

Comments index

No registered comment